Google 手機版搜尋結果會讓行動版網頁優先顯示



Google 在二月曾宣布會在手機版的搜尋結果中,優先顯示已經為行動裝置優化顯示的網頁,成果終於在今天出現了。現在,當你 Google 網頁的時候,搜尋結果的前列位置都是已經對行動裝置的小螢幕顯作了優化的網頁。這消息對於一些懶於開發行動版網頁的開發者和守財奴老闆都是個痛擊啊。不過,這改變只會針對手機,並不包括平版,也不會影響一些排名高的網站。而且 Google 也有重申這措施只以網頁為單位,不是整個網站。開發者可以透過 Google 提供的兩個工具來測試一下自己的網站是否符合他們的優化標準,不及格的話就要快些改版了,否則網站流量變低就不能怪人囉。

http://chinese.engadget.com/2015/04/22/google-mobile-search/

Copyright © 2015 PDI. All Rights Reserved.